728x90
반응형
쥐포요리 준비물
쥐포1장,젓가락
요리시간 1분내지 30초
입맛이없거나,군것질거리가 마땅이 없는분에게 딱 어울리는 요리입니다.
쥐포요리는 남녀노소 누구나에게 어울리는 요리입니다.
마른오징어두 요리재료루 딱좋지만,있는게 쥐포라 ^^;;
쥐포로 요리를 합니다.
쥐포를 젓가락을 쥐구,활활타오르는 불에 30초정도 앞.뒤로 구워줍니다.
이때 중요한것이 오징어처럼 돌돌말리기전에 뒷면으로 뒤집어줘야
맛있는 쥐포가 됩니다.
너무열정적으로 쥐포를 굽다보니,홀라당 타버렸습니다.
그러나 쥐포는 홀라당 타버릴 정도의 센불에 살짝 구워주는것이,
쥐포를 맛있게 굽는 법입니다.
쥐포인지,숯검뎅이인지 모르게 잘 구워졌습니다.
구워진 쥐포를 갈래루 주욱,주욱찟어서 먹으면 됩니다.
겨울의 군것질거리로는 밤,고구마,오뎅,오징어,쥐포등이 있습니다.
그중에서두 겨울에 구워먹는 오징어,쥐포는 "맛이 끝내줘요"^^;;
겨울에 냉장고안의 필수품은 오징어,쥐포입니다~~~~~~~~~~~~
728x90
반응형