개복숭아의 비밀

인연 2014. 6. 17. 15:08
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야산에서 자라는 개복숭아의 열매에는 특별한 것이 들어 있는데 이것의 효능은 심각한 부상이나 중병으로 인하여 병원에 있는 환자에게 개복숭아를 먹이면 밥맛이 살아나고, 삶의 의지가 강해지며 긍정적인 삶의 기운을 만들어내는 매개체 역할을 하는 특별한 기운을 가진 열매라는 점이다.

개복숭아 자체 성분의 과학적 효능에 대하여는 잘모르겠으나 민간설화등에 나타나는 먹으면 장수하는 하늘이 내린 복숭아로 천도복숭아가 알려져 있지만, 실제적으로 이러한 역할을 하는 복숭아가 개복숭아이다.

간장에 매실을 담가두는 것보다 오히려 더 귀한 것이 개복숭아를 간장에 담가두는 장아찌인데, 매실보다 더 좋은 건강효과를 보여주기 때문이다.

 

 

개복숭아를 간장에 담아둔 지 일주일정도 지나서 꺼내보니, 겉 표면이 약간 쭈글쭈글해졌으나 아직도 탄력이 남아있었고 먹어보니 아삭하고 동시에 간장 맛이 났다.

 

 

개복숭아의 의미를 잘 새겨, 병원에 입원한 사람이 주위에 있다면, 개복숭아를 가지고 가져 선물하여 생으로 먹게 해주면, 좋고 긍정적인 효과를 얻을수 있다.

 

병원에 있는 사람에게 선물하는 개복숭아는 시장에 가서 사서 가져가는 것은 효과가 없고, 스스로가 직접 야산에 난 개복숭아를 따다가 드려야 긍정적인 삶의 기운을 불어넣어줄 수가 있다.

개복숭아를 따다가 드렸을 때 나타나는 반응으로 환자가 오래 살수 있을 것인지 조만간 죽을 것인지 예측해 볼 수도 있는데

따다 드린 개복숭아에 아무런 반응이 없거나 전혀 먹지 않으려고 할 때 예측상으로 얼마 못살고 돌아가실 삶의 의지를 가지고 있기에, 마음의 준비를 하는 게 좋겠고,

개복숭아에 반응을 나타내고 한 개라도 먹으면, 향후 건강과 장수에 긍정적이라는 의미로 건강해진 상태로 퇴원하게 될 것으로 판단하더라도 이상할 게 없는데 복숭아나무의 의미가 동서양을 막론하고 귀신을 쫓아내는 것을 상징하기 때문이다.

 

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Posted by kungmi
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