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집안에 쌓아 둘수록 복을 불러들이는 농산물이 무엇이 있을까?


왜 짜장면에는 항상 이것이 함께 배달될까? 사람의 머리에 두통이나,불면증이 생기면,
왜 선조들이 이것을 머리맡에 놓고 주무셨을까?
 
화난사람에게 이것을 먹이면 왜 기분이 안정되어질까?
이것에 해당하는것은 바로 양파이다.

양파는 음식재료일뿐아니라,그자체로 사람의 건강에 긍정적인 영향을 미치는
많이 먹을수록 몸에 좋은 농산물이다.



양파가 집안에 쌓여있으면 왜 복이 생길까? 양파의 뭔성분인지는 모르지만,양파는 그자체로 나쁜세균들을 살균하는 작용을 실제로 볼수있다.실제로 난 양파로 더러워진
키보드자판까지 청소해봤다.^^;;

양파는 또한 다양한 음식재료에 부가되어,음식의 맛을 좋게해주므로,음식의 화목과 건강은 가정의 복이다.왜 짜장면을 시키면,생양파 썬것을 줄까? 이것도 뭔 이유가있기에 이런형태가 된것인데,나름대로 추측해보건데 어떤음식을 먹고,겯들여 양파를 먹으면,짜장면이 더 맛있게 느껴지게하는 작용을하기에 생양파를 넣어주지 않는가라는 생각이든다.

왜 우리선조들은 머리가 아플때 양파를 배게옆이나 머리맡에두고 잠을 잤을까? 이러한 민간의학풍습이 대대로 전승되어 오늘날까지 이어진걸보면 양파는 두통이나 불면증에 효과가있었기에,이러한 문화가 생겨났음을 알수가있다.

화난사람에게 양파를 먹이면 왜 커피의 카페인처럼 신경안정효과가 생길까? 이것도 생양파를 그대로 한웅큼 베어먹으면,멥기도하지만,그와동시에 피로가 풀리고 기분이 좋아지는것을 현실적으로 느낄수있는데,분명히 양파에는 신경에 긍정적영향을주는 물질이 들어있음을 경험으로 알수있다.

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양파를 잘활용하여 음식을 다양하게 만들어 먹을수록,건강과 가정의 복이 생기나니,가족들의 건강은 음식의 재료에 양파를 얼마나 잘활용하는 실력을 가지는 주부인가에 달려있다고해도 지나침이없다.그만큼 양파는 귀하고,사람의 건강에 긍정적효과를주는 고마운 식물이다.자신이 고맙고,감사하게 생각하는 사람들에게 양파를 듬뿍담아 한상자씩 사가지고 선물해보라,양파의 의미를 안다면,함지박만한 웃음띈 얼굴을 볼수가있다.
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Posted by kungmi
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