728x90
반응형

사용자 삽입 이미지


1.
고구마는 오래보관할려면 물로씻어내서
깨끗하게하면 안된다.고구마는 흙이뭍어있는 채로
보관하는것이 오래도록 신선하게 보관할수있는 방법이다.

2.
고구마는 색깔이 분홍색이 선명할수록,신선하구
맛있는 고구마이다.무공해,무농약,자연산으로
재배된 고무마일수록 분홍색이 빛깔이 더진하구 곱다.

3.
고구마는 재배되는곳이 토양이 중요하다.
일반적으로 비료나 농약을 치구 재배하는 인공밭토양에서보다
비료나 농약을 치지않는 텃밭이나,자연적으로 만들어진 밭에서
재배된 고구마가 더 맛이 좋다.

사용자 삽입 이미지

4.
자연적으로 재배된 고구마의 특징은 분홍빛이고, 고무마의 표면에
숨구멍같은 얇은구멍이 몇개씩있다.벌레가 먹은 구멍일가(?)
알수는 없지만,그런고구마가 몸에좋구 맛두좋다.겉모습이 완전메끈하구
10개중에 전부 메끈하다면,자연산이라보다는 인공적인 비료나
농약을 쳐서 재배한 고구마일 가능성이 높다.

5.
자연적으로 재배된 품질좋은 고구마는 사진에서처럼 얇은
수염뿌리가 가늘게 달려져있다.

6.
좋은고구마는 두개로 딱갈랐을때,신선한 우유같은 빛이
연꽃뿌리모양처럼 물기가 촉촉하게
나오는것일수록 맛두좋구
좋은품질의 고구마에 해당한다.

7.
좋은고구마는 변비를 치료하며,고혈압과 암을 예방하는
효능이 있으며,비탄민e는 젊음을 유지하는 기능을 도와주며,
피로회복에 효과가 있으며,알카리성식품으로,몸의산성화를
막아주는 역할을 하며,피부를 좋게하는기능과 혈액을 맑게
해주는 효능
이 있어,다이어트식품으로도 좋다.

728x90
반응형
Posted by kungmi
,