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집에서 오징어를 불에 구우려면
돌돌 말아감겨서 골고루 제대로 굽기가 어렵다.

오징어를 어떻게 구워야 돌돌말리지 않고 전체적으로 잘 구워져 먹기에도 좋은 마른오징어가 될수있을까?


같은 마른오징어라도
어떻게 불에 구워졌느냐에따라 맛이 달라진다.


너무 타게 구워버리는것도 맛이없고,너무 연하게 굽는것도 맛이없다.



가장 맛있게 잘구워진 오징어를 만들어 먹을수있는 방법이다.마른오징어를 먹으려면 결과적으로 찢어서 먹어야하는데,찢어놓을때의 시기의 선택만 바꿔주기만 하면된다.


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                                                        먼저 마른오징어를 준비한다.

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                                                  불에 마른오징어를 살짝 구워준다.

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                    살짝 구워진 마른오징어는 연해져서 찢기가 쉽다.좌아짝,여러갈래로 찢어준다.

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찢어진 오징어갈래를 다시 불에 적당히 구워준다.이렇게 만들어진 마른오징어는 전체적으로 돌돌말려 특정부위만 구워진 통오징어 상태를 찢어먹는것보다,찢여져 다시 제대로 구워진 오징어가 맛이 더좋다.극장이나 야외에서도 마른 통오징어상태로 구워진 오징어와 찢겨져 구워진 오징어를 선택하라면,찢겨져 구워진 오징어상태로 파는것을 사먹는것이 맛이 더좋다.
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Posted by kungmi
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