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떡뽁이를 맛있게 만드는방법에 대하여,떡뽁이를 만드는방법은 여러가지가있지만,맛있게만드는방법에 대하여 적어보려고합니다.

떡뽁이를 만든것은 처음인데,고추장에 떡을넣으면 떡뽁이가되지않을까하는 생각으로,이것저것을 놓아보면서 만들어봤습니다.


먹어본 사람의 평가는 90점이라구합니다.


맛있는 떡복이를 만드는 과정에대하여 적어보겠습니다.



                                    먼저 떡복이를 만드는데 필요한 재료를 살펴보겠습니다.

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고추장1통,감자수제비1,어묵1개,물엿1,군만두1,물한사발. 재료를 살펴보면 간단합니다.감자수제비를 넣고,(여기서 떡뽁이에 감자수제비를 넣은이유는),포장되어 나오는 감자수제비는,일반떡뽁이에 들어가는 떡처럼생겼지만,얇으면서,먹으면 쫄깃쫄깃한 느낌이 더좋아서,일반떡이아니라 감자수제비떡을 넣습니다.


군만두를 넣어주고,어묵을 넣어주는데,어묵또한 손질이 간편한 동그랗게생긴 어묵을 넣어줍니다.고추장을 숫가락으로 7스푼을 떠서 후라이팬에 넣어주고,물한사발을 붓습니다.그리고 물엿을 골고루 전체적으로 뿌려줍니다.후라이팬을 가열하여 골고루 익히면서,떡이나 만두들이 달라붙지않도록,계속하여 저어줍니다.


물한사발을 비워넣었기때문에,처음에는 물이 많이 들어있는것같이보여두,저어주다보면,어느새 물이다사라지고,떡뽁이모양이 만들어지며,떡뽁이의 맛은 얼마나 세심하게 잘저어주는냐에 달려있습니다.

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위에그림은 삼결살처럼보이지만,실제로는 진한빨간색떡뽁이모습인데,핸드폰사진이라 좀희미하게 나왔습니다.일반떡이아니라 감제수제비용 떡이기에,얇구 쫄깃,쫄깃하기에 처음으로보면 삼결살처럼 보일수있지만,만들어진 떡볶이의 맛은 일품입니다.


떡뽁이를 좋아하는분들은 참고하여,맛있는 떡뽁이를 만들어보시기 바랍니다.어른이먹어도,맛이 좋았습니다.메운것이 특징인데,안메운것보다,메운것을 좋아해서,고추장을 7숫갈을 넣었습니다.안메운것을 원한다면,고추장숫갈을 적게넣으면 되겠습니다.감자떡뽁이를 만들어먹어보면,쫄깃,쫄깃한 그맛의 감동을 알수있습니다.

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Posted by kungmi
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