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겨울에 특히 더 사랑받는 간식거리가 오뎅이나 붕어빵이다.

별로 친하지 않은 사이라도 붕어빵을 사다가주면 환한 미소가 번진다.


부담을 느끼지 않고 서로 먹을수있으면서,초코파이 정보다 더 오래된 정감을주는 간식거리이다.


많고 많은 물고기들중에 왜 붕어일까? 그런 궁금증이 생겨서 일본의 빵은 어떤가 살펴봤더니 도미빵이었다.


붕어vs도미,똑같은 풀빵인데 우리나라는 민물고기인 붕어를 친숙해하고,일본은 바다물고기인 도미와 친한거같다.요즘은 붕어빵 3개에 천원이다.호떡은 2개에 천원이다.해마다 갯수는 달라져 왔지만,기준인 천원은 변함이 없다.

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                   우리나라의 붕어빵:대가리부터 꼬리까지 단팥이 골고루 퍼져있음을 볼수있다.
                                               겉만보더라도 속이 어떤지 단박에 알수있다.


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                                    일본의 도미빵:뭐가 들어있는지 속을 도대체 알수가없다.
                                                      겉모습이 속안에것을 나타내주지 않는다.


과자를 사기위하여 마트에가도 천원들고는 과자한봉지 사먹기도 버거운데,서민의 삶과함께하여 늘 항상 천원을 기준하여 변함없는 붕어빵을보면 반갑다.

어떤 붕어빵이 맛있을까? 물고기는 어두육미라고해서 붕어빵도 대가리가 맛있을까? 결론은 붕어빵은 대가리부터 꼬리까지 맛은 똑같다.단지 맛있는 붕어빵은 대가리부터 꼬리까지 단팥이 골고루 분포해있는것이 제일 맛이 좋았다.
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Posted by kungmi
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