728x90
반응형
사용자 삽입 이미지

세잎클로버도 꽃은 피더군요.꽃이 피어있길래
 "찰칵"

사람들이 먹는 음식중에 라는것이 있다.파김치를 담가서 먹거나 찌개등의 요리에 자주 사용되는 파

인간이 재배하는 파 도있지만 들이나 산에서 자연적으로 자생하는 파도 여러 종류가 있다.

그중에 드릅나물이라는 파는 생김새가 파와 비슷한데,가격은 파에 비하여 10배이상이 비싸고

뭍혀먹으면 맛이 좋다.드릅나물은 산에서 자생하는 일반적인 야생파와는
또 다른데,


먹어보면 봄의 싱그러운 향기가 입안가득이 퍼지면서,향긋하고 쌉싸름한 맛이 일품이다.
파의 명품은 야생에서 자연적으로 자라는 드룹나물이다.

혹시 인연이 있어 누군가 파와 비슷한 드릅나물을 준다면,넙쭉 절하고 후닥 집에 가져가서 뭍혀먹으면 일상이 즐거웁다.드룹나물과 파를 구별 할수있으세요?


사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

                                                      
일반적으로 재배되는 파



사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

                                          자연에서 자생하는 파의 일종인 드룹나물


사용자 삽입 이미지

                                       
파는 뿌리를 짤라서 요리나 뭍힘에 사용하지만,
                         드릅나물은 뿌리가 맛의 비결이기에 뿌리채 뭍혀서 먹는다.
728x90
반응형
Posted by kungmi
,