728x90
반응형

사용자 삽입 이미지

그림같은 청정바다에는,자연환경뿐만아니라,바다에는 귀한음식재료들이 많이있다.봄에는 먹을것이 많다구해두,먹구싶은것이없는,입맛이없는경우,밥한공기를 게눈감추듯,맛있게 먹을수있는 어류가 바로 갈치이다.


갈치라구 다같은갈치대접을 받는것이아니다.그중에 은갈치라는것이있다.시장에 나가,은갈치주세요하면 준다.은갈치가 어떤것인지는 나두잘모르기에,시장에파는분에게 물어보시구,암튼,이 은갈치는 특별한요리방법이 필요없기에,남자라구해두 쉽게요리할수가있다.





은갈치1마리,칼,후라이팬,식용유,소금만있으면된다.은갈치는 넓이가 어른손바닥만하기에,적당히
알맞게 잘등분해서,고소한맛이나도록 노릇,노릇하게 튀겨준다.




밥솥에 금방한 김이나는 밥한공기와,잘튀긴 은갈치만있으면,다른반찬은 하나두없어두,
도망갔던
입맛이 살아난다
.대게의 맛살보다,더부드럽고 고소한  은갈치만의 하얀속살의 고소함은 먹어보면
진짜 맛있다라는 말이 저절로나오게된다.



은갈치는 광어보다 가격이 더비싼어류이다.비싸다해두,그만한 맛의가치를 가지구있다.
고소하게 튀긴은갈치의 하얀속살맛은,뭐랄구해야할가,고소한맛이 입에서 녹는다는느낌,
아무튼,입맛없거나,밥을 잘안먹는사람에게,은갈치와 밥은 찰떡궁합이다.



갈치하구 은갈치는 구분이필요하다는것은 일반상식으로 알아둬야한다.같은 갈치라두,
맛이차이가
너무크기에
,은갈치는 명품어류에 한종류이다.은갈치와 갈치의 차이점은 뭔지나두모른다,내가먹어본것으로
비교해보면,맛의차이가 아닐가생각한다.



오늘 은갈치튀긴것을먹을기회가있었는데,밥공기가아니라,큰대야만큼한 그릇에가득찬 밥을 반찬이
은갈치 하나만먹었었어두 뚝닥 다먹었다.그만큼 맛있었다.



들었는 봤나? 은갈치(?),먹었는봤나?, 은갈치(?)
난들어두봤구,먹어두봤다^^
728x90
반응형
Posted by kungmi
,