728x90
반응형

 

 

고소한 맛을 느낄수 있는 고등어를 굽는 방법은 기름이나 기타 첨가물을 넣지 않고 염장된 고등어 그자체만을 후라이팬에 넣고 구우면 가장 맛있는 고등어 구이를 먹을수가 있는데 이때에 중요한 것은 불의 세기를 어떻게 하느냐에따라

고등어의 맛이 달라지므로 이러한 불의 세기를 맞추는 것이 쉽지 않다면 난로위에 후라이팬을 놓고 고등어를 구으면 딱 알맞은 불세기에 해당하기에 고소함이 높은 고등어 구이를 어렵지 않게 만들어 낼수 있다.

난로 고등어구이의 장점은 불의 세기가 은은하기에 갑자기 타버리는 일이 없이 고소한 맛이 일품인 구이를 먹을수 있다는 것이고 단점이라면 난로위에 불의 세기가 높지않기에 고등어구이 하나를 만들어 내는데 최소 30분이상을 기다려야 한다는 점이다.

겨울철인 요즘은 난로를 사용할수가 있는 시기이기에 고등어를 그위에 구워서 먹어보면 지금까지 먹었던 어떠한 고등어 구이보다 고소함이 월등한 맛을 느낄수가 있고 충분히 기다린 보상을 얻을수가 있다.

728x90
반응형
Posted by kungmi
,